ガトウ・オ・カカオ
ガトウ・オ・カカオ
<10個分>
A.バター 35g
砂糖 40g
卵黄 30cc
B.粉末葛 70g
ココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
C.卵白 80cc
砂糖 30g
1.ボールにバターを入れて、クリーム状によく練り、砂糖を加えて練り混ぜ、卵白を少しずつ加えて手早く混ぜ合わせる。
2.Cの卵白を泡立て分量の砂糖を3回位に分けて加えて混ぜ、メレンゲを作る。
3.①に②の1/2量を加えて、軽く合わせ混ぜ、Bの材料をふるい合わせて加え。軽く切る様に混ぜ、残り1/2量を加え混ぜる。
4.紙を敷いた器に③を流し入れ180度のオーブンで焼く。
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