抹茶ミルクプリン
抹茶ミルクプリン
抹茶プリンはそのままでもおいしいし、
こんな感じにわらび餅やあんこをトッピングしても楽しいですよ。
<2個分>
抹茶葛湯 1袋(30g)
牛乳 180cc
1.材料を鍋に入れ、だまにならないように良く溶かします。
2.火にかけ、焦げないようにゴムベラでなべ底からよく攪拌しながら加熱し、粘りが出てきたら手早く混ぜながら加熱を続け、ぷつぷつと沸いて来たら火を止めます。
3.容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
*お好みでいろんなものをトッピングしてお召し上がりください。(写真のような和菓子風も良いですが、生クリームとも良く合います!)
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」