簡単葛きりパスタ
簡単葛きりパスタ
葛きりとレトルトソースを使った簡単パスタです。
普通のパスタよりも歯ごたえがあり、葛きりの弾力を楽しめます。
<4人分>
乾麺葛きり200g 1袋
お好みのパスタソース 4人分
粉チーズ、パセリ お好みで
乾麺葛きりは細めんでもきしめんでもかまいません。
きしめんはカルボナーラ等、濃厚なパスタに良く合います。
1.お鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、葛きりを20分間ゆがきます。
(お菓子用葛きり使用の場合は5~7分ゆがいてください。)
(お箸で混ぜながらゆがいてください。鍋にほっておくと葛きりの麺がくっついてしまいます。)
2.お好みのパスタソースを温めます。
3.ざるで葛きりの水気を切り、パスタソースとからめます。
4.器に盛り入れ、お好みでパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください。
*スープスパゲティーにも良く合います。
*たらこスパゲティーなど、水分の少ないソースと合わせる場合には、サラダ油を絡ませるとほぐれよく、食べやすくなります。
「葛の匠のまかないスープ」を使うと、本格パスタが簡単に作れます!!!
おすすめは「ごろごろ野菜と赤茄子のすり流し」をかけたトマトパスタ。
鮮やかな赤色が食欲をそそり、野菜もたくさんでヘルシーです。
「たっぷり馬鈴薯のすり流し」にたくさんのチーズをかけて食べるのもまたおいしい!
いろいろ作って試してくださいね。
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「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」