ミルクティー葛プリン
ミルクティー葛プリン
おしゃれなミルクティープリンがこんなに簡単!
<1個分>
ミルククデュウー 1袋(30g)
紅茶 150cc
1.お鍋に紅茶とミルククデュウーを入れて粉を溶かします。
2.火にかけて絶えず木べらで混ぜながら加熱します。
3.ぷつぷつと沸いてきたら火を止めてカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.お好みでホイップクリームをトッピングして出来上がりです。
<もっと簡単な作り方>
ミルククデュウーにアツアツの紅茶150ccをそそぎ、よく混ぜてもできます。同じ用にできあがった葛湯を冷蔵庫で冷やすとプリンになります。
紅茶の温度が低いと上手くとろみがつかないので、その場合は電子レンジで30秒から1分温めてさらにしっかりと混ぜると作れます。
*電子レンジにかけすぎるとふきこぼれてしまうので、必ず様子を見ながら作ってください。
*しっかりと加熱することがポイントです。加熱不足はうまく固まりません。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」