胡麻プリン

 

 

胡麻を使ったヘルシープリンです。

 

 

材料

 


<4個分>

 

吉野葛          50g

 

牛乳         200g

 

グラニュー糖      50g

 

練り胡麻          50g

 

水            200g

 

 

作り方

 


1.材料全てを鍋に入れ、だまにならないように良く溶かします。

 

2.火にかけ、焦げないようにゴムベラでなべ底からよく攪拌しながら加熱し、粘りが出てきたら手早く混ぜながら加熱を続け、ぷつぷつと沸いて来たら火を止めます。

 

3.容器に入冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

 

 

ポイント

 


*そのままでもおいしいですが、お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」