桜葛餅アーモンド風味

 

 

レシピコンテストでご応募いただいた作品です。

 

 

材料

 


<2個分>

 

吉野本葛           40g

 

水                230cc

 

さくらシロップ         500cc

 

アーモンドパウダー          大さじ2

 

ヨーグルト          大さじ2

 

アカシアはちみつ        小さじ2

 

ホワイトラム          少々

 

 

作り方

 


1.吉野本葛を水とさくらシロップでとき、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜます。

 

2.1を鍋に入れ、強火でゆっくり練り混ぜます。少し透明になったら、中火にし、すべて透明になったら、ごく弱火で3分間ゆっくり混ぜます。

 

3.2を型に流し、常温で自然に冷まします。

 

4.固まったら器にスプーンで盛り、ヨーグルトを大さじ1ずつかけます。はちみつとホワイトラムを上に加えます。

 

 

ポイント

 


*あれば、桜の花を飾りに添える。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

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