イチゴの葛ミルククリームかけ
イチゴの葛ミルククリームかけ
レシピコンテストでご応募いただいた作品です。
葛湯を使った簡単デザートレシピ!
<4人分>
葛湯(白) 1袋(30g)
牛乳 200cc
バニラエッセンス 3滴
イチゴ 1パック
1.葛湯に牛乳とバニラエッセンスを加えて、たえずゴムベラで混ぜながらふつふつと沸くまで加熱します。
2.ボールに入れてラップをかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。
3.お皿にイチゴを入れて、2のクリームをかけます。
*カスタードクリームのようなミルククリームが簡単に作れます。イチゴ以外でもフルーツなら大丈夫。普通に果物を出すよりも見た目もきれいだからか、いつもの3倍は喜んでくれます。手がかからない簡単レシピなのに子供もおばあちゃんも家族みんな喜んでくれる魔法のレシピです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」