フレンチ クズ トースト

 

 

レシピコンテストでご応募いただいた作品です。

 

 

材料



食パン(耳なし)

 

6枚切2枚(又はブリオッシュ  100g)

 

クルミ、ラム酒、レーズン         少々

 

シナモンクデュー        少々

 

 

A 砂糖            適量

 

卵                 1個

 

牛乳          100cc

 

B バター        大さじ1

 

サラダ油             大さじ1

 

 

作り方

 


1.食パン(又はブリオッシュ)をスライス又はカットしてAにつけておきます。

 

2.パンがAを吸ったら周りにシナモンクデューをまぶします。

 

3.熱したフライパンにB入れて焦げ付かないように焼きます。

 

4.少量のラム酒をふって風味をつけてクルミ、レーズンを添えます。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」