フレンチ クズ トースト
レシピコンテストでご応募いただいた作品です。
食パン(耳なし)
6枚切2枚(又はブリオッシュ 100g)
クルミ、ラム酒、レーズン 少々
シナモンクデュー 少々
A 砂糖 適量
卵 1個
牛乳 100cc
B バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
1.食パン(又はブリオッシュ)をスライス又はカットしてAにつけておきます。
2.パンがAを吸ったら周りにシナモンクデューをまぶします。
3.熱したフライパンにB入れて焦げ付かないように焼きます。
4.少量のラム酒をふって風味をつけてクルミ、レーズンを添えます。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」