ココナッツ風味の南国葛餅
ココナッツ風味の南国葛餅
レシピコンテストでご応募いただいた作品です!
ココナッツ風味のアジアンスイーツ、是非お試しください。
<4人分>
A吉野本葛 20g
牛乳 150cc
ココナッツミルク 50cc
砂糖 30g
B牛乳 50cc
ココナッツミルク 50cc
砂糖 大さじ1
ココナッツロング 適量
あずき(缶) 適量
1.鍋にAを入れて絶えずゴムベラで混ぜながら加熱します。
2.かたまりができてきたら焦がさないようにしっかりと混ぜながら加熱します。
3.ふつふつと沸いて粘りが出たら火を止め、容器に流し入れ、室温もしくは流水中で冷やします。
4.Bを合わせて温めておきます。
5.2の葛餅を食べやすい大きさに切り分け、4をかけて、お好みで小豆あんやココナッツロングをふりかけます。
*Bを使用せず、小豆餡を添えて黒蜜を軽くかけ、ピーナッツ粉をふりかけてもおいしいです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」