もちもちチヂミ風

 

 

とっても簡単!

 

葛粉を入れることでもっちもちの食感に☆

 

 

材料

 


<3人分>

 

昆布だし           300cc

 

小麦粉             200g

 

吉野葛              大さじ3

 

卵                1個

 

ニラ                1束

 

ごま油                適量

 

 

作り方

 


2.良く混ざったら、卵と5cmくらいに切ったニラを入れます。

 

3.フライパンをあたため、ごま油を入れます。

 

4.そこへ2を入れ、押さえながら中火でじっくりと焼きます。

 

 

ポイント

 


*レモン醤油やポン酢で食べてください。

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」