フルーツ葛ゼリー
フルーツ葛ゼリー
もちもちぷるぷるの簡単ゼリーです。
<4個分>
葛粉 60g
砂糖 60g
100%フルーツジュース 400cc
1.鍋に葛粉を入れ、分量の一部のジュースで溶かします。
2.1に砂糖、残りのジュースを加え、よく溶かします。
3.2を強火にかけ、透明になり弾力が出てくるまで良く練ります。
4.3を型に流し入れ、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。
*冷やしすぎると白濁して硬くなってしまいます。1時間ほどで冷えるので、必ず冷えたらすぐにお召し上がりください。
*ジュースはオレンジでもりんごでもピーチでもグレープでも…お好きなものを入れてください。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」