紅白カクテル

紅白カクテル
とってもおしゃれな洋風アレンジ。とってもソフトな口あたりです♪
<4人分>
吉野本葛 40g
コンソメスープ 100cc
トマトジュース 100cc
トマト 2/1コ
ハム 2枚
生クリーム 大さじ8
塩、コショウ 少々
香草 適量
1.トマトは皮と種を取り、細かく切ります。ハムも細かく切ります。
2.鍋にスープ、ジュース、吉野本葛を入れてよく混ぜ合わせる。
3.2をとろみがでるまでよく煮ます。
4.3を冷まして1を入れ、塩、コショーで味を整えます。
5.4をカクテルグラスに入れ、冷蔵庫でよく冷やします。
6.5の上に生クリームを流し入れ香草で飾ります。
*よく冷やすととても美味しいです。
*ゼリーや寒天と違い硬くなりすぎず、口当たりがソフトです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」