かきの吉野揚げ、ちり酢そえ

かきの吉野揚げ、ちり酢そえ
さくっとした葛の衣でジューシーなカキを包みました。
<4人分>
カキ 200g
酒、塩、うま味調味料 適宜
焼きのり 20枚位
卵白 適宜
吉野葛 適宜
【ちり酢】
煮切り酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
おろし大根 大さじ2
晒し葱 大さじ2
一味唐辛子 少々
ちり酢を合わせておきます。
1.カキをザルに入れて振り洗いして水気をきります。
2.酒、塩、うま味調味料で軽く火を通して、水気をきります。
3.2にのりを巻き卵白、すりつぶした吉野葛をまぶして熱した油で揚げ、ちり酢をそえます。
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