チョコレートフォンデュ

チョコレートフォンデュ
葛でとろみをつけた、軽やかでヘルシーなチョコフォンデュ。
パーティーにもぴったりです。
<4~6人分>
スイートチョコレート(製菓用) 150g
吉野葛 20g
牛乳 200cc
生クリーム 230g
果物(イチゴ、キウイ、バナナなど) 適宜
バケット 適宜
チョコレートを粗く刻んでおきます。
1.牛乳で葛粉を溶きます。
2.生クリームをフォンデュ鍋に入れ、沸騰させて火を止め、チョコレートを加えて溶かします。
3.2に1を入れ、再び火をかけて混ぜ、沸騰したら保温状態にします。
4.食べやすい大きさに切った果物やバケットを串に刺し、つけて食べます。
*ブランデーなど香りづけのお酒を入れてもおいしいです。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」