チョコレートムース

チョコレートムース
吉野本葛を使用したなめらかなデザートです。
<90ccカップ×10個分>
豆乳 1000g
チョコレート 200g
卵黄(6個分) 90g
吉野本葛 60g
チョコレートは粗くきざんでおきます。
1.材料を鍋に入れて混ぜ合わせます。
2.粉が溶けたら中火にかけ、焦げ付かないように絶えずなべ底からかき混ぜます。
3.かたまりができ始めたら手早くしっかりと練り混ぜ、全体的にむらがなく粘り気がでてカスタードクリーム状になったら火からおろします。
4.容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
*乳製品、ゼラチンを使用しておりません。
*出来上がり後、24時間を目安にお召し上がりください。
「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」