2022年12月10~25日 梅田地下1F ハービス前で天極堂も出店しています

【FOOD FOR FUTURE FAIR】

FOOD FOR FUTURE FAIRは、食から未来を考えようというテーマで、料理研究家でフードアクティビストの田中愛子先生が中心となり、吉野本葛、ゆず、コオロギ、レモン、塩、醤油、だし、みそ、ハーブ、オリーブオイル、はちみつなどこだわり食材の販売をしております。西梅田の地下、ハービスエント前の地下通路横の広場で10時〜7時です✨みなさん会いに来てください??

【天極堂】
・葛のとろみポタージュ(宇陀金ごぼう、きくいも、ほうれん草)
吉野本葛のとろみと、奈良県宇陀産の野菜を合わせた優しいとろみのポタージュです。今回は特別にクリスマスパッケージも数量限定でご用意しています。
・美活葛湯
吉野本葛100%できび糖を使用した葛湯に、葛由来乳酸菌をプラスした、天極堂にしか作れない体に優しい究極の葛湯です。

【YUZUYA】
箕面の貴重な実生柚子を使用したスイーツなどを販売しています。
・リトルトレジャー(ホワイトチョコの生チョコを黄身案で包み、実生柚子を練り込んだ牛皮で包んでいます。和洋折衷で新感覚のスイーツです。
*イートインでコーヒーと一緒にお召し上がりいただけます。

・コオロギパンケーキミックス
大体たんぱくとして注目の昆虫食ですが、このコオロギはアーモンドを食べさせた特別なコオロギで、香ばしくナッツの香りを楽しめ、食べておいしく、体にもよく、地球にやさしいというトリプル素晴らしい次世代食材です。
普通のコオロギだと食べにくいのですが、ピンク・イエロー・グリーンのかわいいパンケーキを作ることができるので、コオロギデビューにおすすめです。

【Herb kitchen】
・キッチンカンバーセーションのやさいの愛情
・田中愛子先生のレシピブック
・湯浅醤油
・コンセのハーブティーとハーブソルト
・アンテのしおサイダー、しおちょこ、ポテトチップス
・福島鰹のだし
・SOKOの瀬戸内産無農薬レモンを使った果汁、ビネガー、コンフィチュール
・ANDRAYのオリーブオイルとはちみつ

また、11時半からと、18時からの1日2回、田中愛子先生のインスタライブもありますので、ぜひ見てくださいね♪
インスタライブ(愛子先生のインスタをフォローしてください)
西梅田の地下、ハービスエント前の地下通路横の広場で10時〜7時です✨みなさん会いに来てください??