外戸本1


外戸本 2008 No.242

 

外戸本2
外戸本3

 


「とっておきのお取り寄せ」コーナーで
「冷凍葛きり」「乾麺葛きり」が紹介されました。

 

 

<紹介内容>

 

ツルンと爽やか至福の甘味
吉野地方では昔から、葛粉にさつまいもから採った甘藷デンプンを混ぜて造った葛粉を「吉野葛」、葛100%の葛粉を「吉野本葛」と名付けて区別しています。当然、本葛は値が張りますが、品質や栄養価も高い高級品となります。地場産業が歴史を重ねてきた貴重な本葛。見た目や想像以上にモチモチした弾力があり、取り寄せの価値大です!
これからの季節にピッタリな葛きりは、驚くほどのコシとモッチリ感が印象深い、極上の甘味。ツルンと喉越し良い滑らかな質感が、爽やかな初夏の風を運んでくれます。