2025年3月3日「MATCHA」で天極堂奈良本店をご紹介いただきました。

ランチには、奈良の老舗が提供する、伝統的な葛料理がおすすめです。
自然の素材を活かした、身体に優しい料理に癒されます。
デザートの葛餅は透明で美しく、作りたてならでは食感が魅力です。
(記事本文より抜粋)

『京都・大阪から約1時間!奈良の歴史と日本の食文化に触れる、1泊2日の旅』というコース紹介記事にて、天極堂の奈良本店をご紹介いただきました!

★掲載していただいた記事はこちら(「MATCHA」のページに飛びます)
https://matcha-jp.com/jp/23822

四季折々の景観とともに、奈良の伝統食材・文化『吉野本葛』を味わう

1870年創業、奈良県御所市旧葛村で吉野本葛を作り続ける井上天極堂の直営店です。
天極堂奈良本店は東大寺の西大門跡地に位置する葛専門店で、四季折々の景観と共に天極堂ならではの葛料理や葛菓子をお楽しみいただけます。
店内では吉野本葛や葛湯をはじめ、葛饅頭や葛餅など本葛を使用した商品の販売も行っております。
お店から見える緑の木々は美しく、秋には銀杏の葉が黄金色に色づきます。
そんな落ち着いた佇まいの中、ゆっくりと葛料理をお楽しみ下さい。

★奈良本店の詳細はこちら↓
https://www.kudzu.jp/hpgen/HPB/entries/37.html