2019年に三浦さんの主催する「はじまりの奈良」で吉野本葛のお話をさせていただいたご縁で、「奈良のタカラモノ」という本で吉野本葛についてもご紹介いただきました。

「奈良のタカラモノ」という本は奈良の伝統野菜を中心に奈良の歴史や食文化がたくさん紹介されています。
ぜひご購入いただき、じっくりと1ページ1ページ読んでいただきたいです。
食の魅力、伝統の魅力と共に、魅力的な人もたくさん紹介されています。
先人が私たちに残してくれたもの、私たちが未来へ残したいもの。
あなたはこの本から何を感じますか?
どんな行動を起こしますか?
この本が一人でも多くの人に読まれることを願っています。
(吉野本葛のページは特別に三浦さんに掲載の許可をいただきましたので、許可なく転送・コピーなどはしないでください。)