2024年7月1日毎日新聞の大和のオススメ!コーナーで「くずゆでつくる葛アイスの素」をご紹介いただきました。

凍らせて楽しむ「くずゆ」

この商品は7/1発売の新商品で、葛湯の夏にお楽しみいただけます。
冬に体を温めるために飲むことが多い葛湯ですが、凍らせるとアイスとして食べられることが分かり、商品化しました。
葛湯は通常温かいまま飲むことを想定しているため、凍らせると甘味が感じにくくなるのですが、糖分の取り過ぎが気になる方はそのままで、モチモチ食感としっかりとしたお味を楽しみたい方はお好みで砂糖を加えてアイスにしていただけます。
葛でつくったアイスは「溶けないアイス」としても認知が広がっていますし、作り方も簡単なので、ぜひこの夏チャレンジしてください。
わかりやすく説明した動画もあるので、夏休みにお子様と一緒に楽しんでいただけます。

くずゆでつくる葛アイスの素は天極堂のオンラインショップでご購入いただけます

葛アイスの作り方動画はこちら