2024年1月「&premium2月号」で天極堂の葛もちをご紹介いただきました
2024年1月&premium2のきなこ特集ページで天極堂の葛もちをご紹介いただきました
今回のテーマは「あんこと、きなこ。」ということで、日本全国のあんこときなこをつかった和菓子や洋菓子がプロのコメントともに紹介されています。
こんなにも和菓子を食べ比べたことがないのでコメントも興味深く、とてもおもしろく、どれもこれも食べてみたくなります。ぜひご一読ください。
各商品のきな粉を比較したコーナーで、きなこスペシャリストのSEIKOさんには、「吉野本葛天極堂のきなこは、やや細かめで、わりとしっかり味がついています。お餅自体が繊細な淡い味なので、まずはそのまま食べて、途中できな粉と黒蜜で味変して楽しむ感じですね。」と評価していただきました。
吉野本葛で取材されることは多々ありますが、きな粉に注目しての記事で掲載いただくのは初めてだと思います。「煎りすぎず、細かくひいたきな粉がよく合います。」ということですので、ぜひ他のきな粉と食べ比べてみてください。
葛もちは天極堂オンラインショップでもご購入いただけます
【葛もち】
6個入 1,296円
国産原料と江戸時代より受け継がれる製法を用いた、自社製造の吉野本葛「古稀(こき)」で作ったこだわりの葛もちです。出来立ての食感に限りなく近付けて作った葛もちは、涼やかな透明感ともっちりとした弾力をお楽しみいただけます。