奈良テレビ「ゆうドキッ!」で「葛の日イベント」と「葛の本」についてご紹介いただきました。

「ゆうドキッ!」は奈良テレビで毎週月~金曜日のゆうがた5時30分から放送の、奈良の情報番組です。
今回は「ドキッと情報」のコーナーで天極堂で9月23~25日に開催予定の葛の日イベントをご紹介いただきました。

天極堂では9月23~25日に天極堂各店舗で毎年恒例の「葛の日イベント」を開催します。
①期間限定、数量限定の「福袋」
②メンバーズカード提示で「ポイント2倍」(20ポイントで500円割引券として利用可能)
③お楽しみくじ引き(1080円以上ご購入で1会計につき1回くじ引き)
④シャッフルメニュー(あの店舗の限定メニューが別の店で食べられる!?)
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
「葛の日イベント」詳細はHPからでもご覧いただけます→「葛の日イベント」

また、葛の日にちなみ、「葛の本」を視聴者プレゼントさせていただきました。
(プレゼントの受付は終了しております)

大貫卓人さんやもっちさんが「葛の本」についてご紹介くださいました。

葛の本は天極堂の創業150周年を記念して出版しました。
吉野本葛と共に日本の食のルーツを訪ね、旅をして、73の多彩なレシピを掲載しています。
皆様ののライフスタイルに健康でステキな美味しさを届けたい。もっと優しくもっとステキにいつまでも健康にいて欲しい。
そんな願いを込めて作った葛のレシピブックです。
もっちさん、素敵な笑顔でご紹介いただき、ありがとうございます。
「大食い」には不向きな食材ではありますが、「手料理披露」「食レポ」など、またぜひよろしくお願いいたします。

「葛の本」は天極堂のオンラインショップでもご購入いただけます。

【葛の本】
基本の胡麻豆腐、葛餅、葛饅頭などの作り方から、グランピングでの楽しみ方、ホワイトソースなど洋食での利用法など、多彩な73のレシピを掲載しています。
また、レシピ以外にも日本各地の葛の名店、葛の歴史、葛はどういう植物なのかなど葛に関わる全てのことをまとめた、読み物としても楽しい一冊です。
■葛の本 A4サイズ152ページ・73レシピ 2200円