2022年6月5日読売新聞で「葛」についてご紹介いただきました。
2022年6月5日読売新聞で「葛」についてご紹介いただきました。
*この記事は読売新聞オンラインでご覧いただけます→<取材note>「葛」の文化 未来へ伸びて
この記事の結びにあるように、日本の伝統食材である吉野本葛が「未来に向けて力強く伸びて」いけるよう、より一層の努力をしてまいります。
具体的には「葛ソムリエ制度」や「出前授業」などの広報活動と「葛畑」の栽培活動、葛由来乳酸菌や酵母の研究や葛に含まれるイソフラボンの分析などの研究活動にますます力を入れてまいります。
どうか吉野本葛を未来に食べ繋いでいくために、皆様の応援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。