2019年4月1日の毎日新聞で天極堂のくずの子ロール(さくら)をご紹介いただきました。
2019年4月1日毎日新聞で天極堂のくずの子ロール(さくら)をご紹介いただきました。
大和のオススメ!
葛の老舗「井上天極堂」(御所市)が販売しているスポンジ生地が吉野本葛100%ロールケーキ「くずの子ロール」。
昨年、春限定の「さくら」を近鉄百貨店奈良店で発売したところ好評だったため、今年から通信販売も始めた。
小麦粉やベーキングパウダーを一切使っていないグルテンフリーのため、小麦粉アレルギーがある人も安心して楽しめる。
定番の「プレーン」と「抹茶」の他に季節限定の商品も開発。
「さくら」は桜味の葛もちを芯に巻いているのが特徴で、春らしい風味と弾力ある食感が良いアクセントになっている。
同社経営企画室の高田茉里奈さん(22)は「ふわふわのスポンジと濃厚な生クリーム、桜風味の葛もちは相性抜群。
桜の開花シーズンを迎えるので、美しい桜を見ながら温かいお茶などと一緒に食べていただきたい」と自信を持って勧めめる。
一本が約5人分で1728円。近鉄百貨店奈良店ではカット販売(要送料)は電話、ファックス、インターネッで受け入れている。
詳しくはフリーダイヤル(0120・77・4192)へ。
天極堂オンラインショップでのご購入はこちらをクリック→くずの子ロール(さくら)