2019年2月11日(月)毎日新聞で『葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』をご紹介いただきました
2019年2月11日(月)毎日新聞で『葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』をご紹介いただきました!
『大和のオススメ』のコーナーで『葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』をご紹介いただきました。
葛の老舗「井上天極堂」は2016年、県産業振興総合センターと共同開発で、葛の根から植物性乳酸菌を分離することに成功した。「葛乳酸菌」と命名し、その商品化第一弾として1月に発売したのが「葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット」だ。
葛乳酸菌は試験管レベルながら、免疫活性化や抗菌性などの作用が確認されているという。新商品は豆乳専用の植物性ヨーグルトの種菌で、国産由来の葛乳酸菌粉末を豆乳に加え、常温(適温25〜35℃)で発酵させる。家庭で手軽にでき、豆乳で作るので低カロリーでコレステロールを含まない。乳製品不使用の為、乳アレルギーがある人も安心して味わえるのも特徴だ。
社内モニター調査では便通や便臭、吹き出物などが改善されたとの声が寄せられたという。開発を担当した葛ソムリエの藤野布久代さんは「毎日食べていただくのにおすすめ。酸味が少なく食べやすいヨーグルトに仕上がるので、ぜひ試してほしい」と話す。
1.5gの2包入りで972円。1包で豆乳500ml(4〜5人分)のヨーグルトができる。購入は同社の県内6店舗化ネット通販で。
同社通信販売部(電話0120-77- 4192)
葛乳酸菌と豆乳でヘルシーな家庭用ヨーグルトが作れる種菌セット
ご購入はこちら→ 『葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』