2019年1月17日(木)にNHKの 『あさイチ』で吉野本葛について取材いただきました。

 

 

葛の根から採れる吉野本葛は、 『白いダイヤ』とも

 

 

呼ばれています。『吉野本葛』でつくる、手作り胡麻豆腐。自分で作ると世界一美味しいです。

 

 

つくりたての胡麻豆腐はもっちり、

 

 

とろーり胡麻のかわりに、枝豆やパプリカを使うとカラフルになります。

 

 

葛からとりだした 『乳酸菌』でつくった豆乳ヨーグルトもご紹介いただきました。

 

 

●今回ご紹介いただきた胡麻豆腐がご家庭でつくれる 『胡麻豆腐手作りキット』はコチラ
●豆乳ヨーグルトが作れる 『葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』はコチラ→