2018年5月、旅行読売6月号で天極堂の葛もち
2018年5月、旅行読売6月号で天極堂の葛もちをご紹介いただきました!
p88のアンテナショップめぐりのところです。
奈良まほろば館で取り扱っていただいている「葛もち」です。
1870年創業の井上天極堂(御所市)の「葛もち」2個入り432円は、国産の葛の根を何度も水に晒し、寒風でじっくり乾燥させる吉野晒という製法で作った吉野本葛を使用。葛の風味とつるんとのどごしのよい食感が魅力。
ご紹介いただきましたのは東京にある奈良県のアンテナショップ「奈良まほろば館」で、三越駅前にございます。
東京にお住まいでない方は、通信販売で全国にも発送しておりますので、ぜひ天極堂の通信販売をご利用ください。
→天極堂の葛もち