2018年1月25日の週刊文春で、天極堂奈良本店の葛もちを掲載いただきました。

 

 

20180130文春表紙

 

 

八嶋智人さんが東大寺を訪れたページの「and others」で天極堂奈良本店をご紹介いただきました。

 

 

20180130文春奈良本店掲載ページ

 

 

天の恵みを極める。
天極堂奈良本店の葛もち

 

 

20180130文春奈良本店

 

 

1870年創業の天極堂
吉野本葛を手がけて140余年の老舗は、今でも代々受け継がれてきた「吉野晒」の製法にこだわる。
原料となる葛の根を取り出し、何度も水に晒しながら、アクと不純物を取り除いていく。
手間と時間をかけて丁寧に作られる純白の葛粉を使った葛もちは絶品。
東大寺に参拝した後、ぜひ出来立てを賞味したい。

 

 

たくさんの写真を取り、葛餅の透明感あふれる写真を掲載していただきました!

 

 

この瑞々しさ、また、写真では伝えられないなんともいえない葛の食感を、ぜひ味わいに来てください。

 

 

また、葛もち以外にも葛きり、葛ぜんざい、葛湯と、たくさんの葛菓子をおいしそうに食べていただき、葛についてあまりに熱く語る私(葛ソムリエ)の話をお聞きくださったスタッフの皆様方に感謝いたします。

 

 

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