2017年7月の茶話タイムズで天極堂奈良本店をご紹介いただきました
2017年7月の茶話タイムズ夏季号で天極堂奈良本店をご紹介いただきました。
納得の食材と味わい
古代からの自然食材
夏の体温も下げる?
葛専門店の「天極堂」さんにお邪魔してきました!
今回、私たちはお店の方おすすめの葛もちをいただきました。
温かい葛餅に黒蜜をたっぷりつけて。
食べた瞬間に口の中で溶けてしまいました!
あたたかくてトロトロしていておいしかったです。
昔から風邪をひいたときは葛根湯や葛湯が飲まれていたと思いますが、その歴史をたどってみると奈良時代にまでさかのぼれるようです。そんな昔から葛は私たちの生活の身近にあったんですね。
とご紹介いただきました。
(途中省略)
この記事を読んで天極堂の葛もちが気になった方は是非一度ご来店ください。
2度目、3度目の常連のお客様のお越しもお待ちしております!
また、奈良は遠くて行けないという方は、天極堂奈良本店の葛もちがご自宅で作れる手作りキットも販売しておりますので、是非ご利用ください。