2016年12月23日 吉野本葛でクリスマスケーキ(島根日日新聞)
2016年12月23日の島根日日新聞で、「吉野本葛のクリスマスケーキ」をご紹介いただきました。
『吉野葛でクリスマスケーキ』
『小麦アレルギーの子どもでも安心』
「吉野葛」を使ったクリスマスケーキはいかがー。小麦の代わりにマメ科の植物の葛から取り出したでんぷん、「吉野葛」を使ったクリスマスケーキのレシピを大阪ガスクッキングスクール奈良のチーフインストラクター葉里敬子さんが完成させた。独特のしっとりした食感が楽しめる上、小麦アレルギーの子供でも安心して食べられるという。
と、ご紹介いただきました。
クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。