2016年12月15日 吉野本葛でクリスマスケーキ(産経新聞)
2016年12月15日の産経新聞で、「吉野本葛のクリスマスケーキ」をご紹介いただきました。
『小麦アレルギーでも安心』
『奈良の伝統食材』
『しっとり食感』
『洋菓子に可能性』
しっとりしたきめ細かいスポンジ生地は、小麦粉のそれとはまた違った優しい口当たりだ。県内の吉野本葛メーカー4社はクリスマスを前に、伝統的な奈良の食材「吉野本葛」を使ったクリスマスケーキを完成させた。小麦不使用なので小麦アレルギーの人も安心して食べられると言い、葛粉の新たな魅力と可能性を見い出した。
と、ご紹介いただきました。
クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。