2016年12月17日の奈良新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

 

 

吉野葛でクリスマスケーキ奈良新聞

 

 

『小麦アレルギーで苦しむ子供たちへ』

 

『しっとり食感、試食好評』

 

吉野本葛の4社が開発』

 

吉野葛製造事業協同組合の4社が、葛でんぷん100%の「吉野本葛」を使ったクリスマスケーキを試作した。小麦アレルギーで苦しむ世界の子供たちにもクリスマスケーキを楽しんでもらいたいとの思いから企画。奈良市内で試食会も行われた。
と、ご紹介いただきました。

 

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

 

 

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング