2016年12月17日の奈良新聞で、「吉野本葛のクリスマスケーキ」をご紹介いただきました。
『小麦アレルギーで苦しむ子供たちへ』
『しっとり食感、試食好評』
『吉野本葛の4社が開発』
吉野葛製造事業協同組合の4社が、葛でんぷん100%の「吉野本葛」を使ったクリスマスケーキを試作した。小麦アレルギーで苦しむ世界の子供たちにもクリスマスケーキを楽しんでもらいたいとの思いから企画。奈良市内で試食会も行われた。
と、ご紹介いただきました。
クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。
クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング