2016年12月18日の北羽新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

 

 

吉野葛でクリスマスケーキ北羽新報

 

 

『小麦アレルギーでも安心』

 

吉野葛でクリスマスケーキ』

 

「吉野葛」を使ったクリスマスケーキはいかがー。小麦の代わりにマメ科の植物の葛から取り出したでんぷん、「吉野葛」を使ったクリスマスケーキのレシピを大阪ガスクッキングスクール奈良のチーフインストラクター葉里敬子さんが完成させた。独特のしっとりした食感が楽しめる上、小麦アレルギーの子供でも安心して食べられるという。
と、ご紹介いただきました。

 

 

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

 

 

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング