2016年12月21日、NHKで天極堂の吉野本葛をご紹介いただきました
2016年12月21日(水)18:30からのNHK「ならナビ」で天極堂の吉野本葛をご紹介いただきました!
動画も見れます!
天極堂奈良本店では、吉野本葛や、本葛を使ったお料理「葛うどん」、「葛湯」、「葛餅」、「葛きり」をご試食いただきました。
大阪ガスクッキングスクールさんでは、実際に櫻井アナが、吉野葛のクリスマスケーキを作りました。
出来上がったクリスマスケーキがこちら。
切ってみると、中から葛玉(いちごミルク味の葛餅)が顔を出しました!
「ケーキの組み立てが難しい人にはこちらがおすすめ」と葉里先生が教えてくれたのは、
カップに入れたパフェ風のスイーツと、スポンジを型で抜いてツリーに仕立てたものの二つ。
これなら、子供も一緒に作ることが出来ますね!
みなさんも、もしよければ吉野葛のクリスマスケーキ、作ってみてくださいませ。
取材に来てくれた櫻井アナウンサーは、とっても素直で、明るくて、元気いっぱいの素敵な女性でした!