2016年6月「ことりっぷ 奈良・飛鳥」に掲載いただきました
「ことりっぷ 奈良・飛鳥」に天極堂奈良本店を掲載いただきました
ことりっぷは「週末に行く小さな旅」を提案するガイドブックです。
女性向けにセレクトした旅メニューと、オススメのモデルプランで、
”自分だけの旅”作りをお手伝いします。
というものだそうです。
今回は飛鳥・奈良ということで、http://www.kudzu.jp/hpgen/HPB/entries/37.htmlをご紹介いただきました。
p29
『特産物を使ったオリジナルメニューで
奈良だからこそのランチタイムを』
天極堂奈良本店は葛入りの麺に葛あんがからむ「吉野うどん」をご紹介いただきました。
奈良本店は「葛に見て、触れて、味わう」をコンセプトにした吉野本葛のテーマパークです。
ランチは季節ごとに変わる様々な葛料理が味わえる「季節の膳」もおすすめですし、
なんと言っても、注文をいただいてから作る「葛もち」は最高です!
2Fには葛の根やつるでつくった工芸品も展示してあります。
これから奈良散策には暑い季節になりますが、休憩には是非天極堂奈良本店をご利用ください。
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。