2015年9月17日(木)奈良テレビ放送さんの取材で
藤井日菜子さんが飛鳥彩瑠璃の丘天極堂をレポートしてくれました!

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 葛きりを食べる

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 テラス2

 

 

『初秋の奈良・桜井を満喫!』と題した企画で、
奈良テレビでは、9月28日(月)17:58~18:54の「ゆうドキッ!」で、
テレビ和歌山では、9月29日(火)18:00~18:55の「5チャンDO!」、
びわ湖放送では、9月30日(水)18:15~18:52の「キラりん滋賀」と、3県にまたがって放送されるそうです。

 

朝早くから来ていただき、ひとつひとつ丁寧にカメラ撮りしていきいます。
まずは店内撮影。

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 吉野本葛店舗案内

 

 

でもキッチンにて葛きりを作る様子を見ていただきました。

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 デモキッチン

 

 

リポーターの藤井日菜子さんの他に、カメラマン、音声さん、ディレクターさん?に営業さん。
大勢のスタッフさんが来てくれています。

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 撮影風景

 

 

葛きりもライトをあてながら撮影。透明感がちゃんと出ていて、おいしそうに取れました。
葛きりを持つ手がぷるぷる震えて、カメラマンさんからのダメ出しがあったり。
撮影って本当に大変ですね。

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 葛きり

 

 

1Fテラス席で藤井日菜子さんが葛きりをリポート。
撮影後に、「本当に、こんなにおいしい葛きりを食べたのは初めて!!」と言ってもらいました。

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 テラス

 

 

「葛もち」も撮影したのですが、食べるシーンはなしのはず…。
でも、「葛きり」と「葛もち」は材料は同じなのに、水の分量が違うだけで全然食感が違うんです、是非食べてみてくださいとお話しすると、「葛もち」も食べてくださいました。
「すごーい!おいしい!!ほんのりあったかいし、(葛きりと)全然違う!!!」
と、「葛もち」もぺろり。

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 葛もちを食べる

 

 

2Fのカフェスペースでも撮影。

 

 

奈良テレビ 藤井日菜子さん 飛鳥彩瑠璃の丘天極堂 カフェスペース

 

 

藤井日菜子さん、「葛って体にいいんですよね。」と、吉野本葛をお買い上げいただきました。
それに、飛鳥彩瑠璃の丘天極堂を気に入ってくれたようで、「個人的にまた来ます。」とも言っていただきました!

 

放送日が待ち遠しいです。
みなさんも、是非見てくださいね。

 

 

奈良・和歌山・滋賀の3県で放送されます。
奈良テレビでは、9月28日(月)17:58~18:54の「ゆうドキッ!」、テレビ和歌山では、9月29日(火)18:00~18:55の「5チャンDO!」、びわ湖放送では、9月30日(水)18:15~18:52の「キラりん滋賀」で放送されますので、ご家族・ご親戚の方にも知らせて、みんなで見てください!

 

 

飛鳥彩瑠璃の丘、ホームページも一度ご覧下さい。
シルバーウィークは飛鳥でお待ちしております。