2015年9月13日(日)TBSテレビ「この差って何ですか」で『葛もち』登場
2015年9月13日(日)午後7時放送のTBSテレビ「この差って何ですか」で
天極堂の『葛もち』をご紹介いただきました!!
関西【天極堂】の葛餅はクズという植物から取り出したでんぷん「葛粉(吉野本葛)」を使っているが、関東のくず餅は発酵小麦を使っています。ただ、お店が葛飾区にあったため、「葛飾区の餅」を略して「葛餅→くず餅」となった。
ということで、そもそもの原料が違うんですね。
ぷるぷるで、もっちもち。涼しげな透明感も魅力です。
濃厚な黒蜜と、たっぷりのきな粉でお召し上がりください!
吉野本葛天極堂の「葛もち」はネット本店からでもご購入いただけます。