上沼恵美子のおしゃべりクッキング2015年8月号
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2015年8月号で天極堂の葛もちを掲載していただきました。
後の方の77ページです。
編集部おすすめ、ドキドキ 豪華プレゼント のコーナーです。
天極堂の葛もちは右下です。
吉野本葛 葛もち
葛一筋140年、老舗が作る極上の葛餅
1870年創業、吉野本葛の老舗自慢の葛もち。
江戸後期から伝わる伝統製法「吉野晒」を用いた特別な吉野本葛「古稀」を贅沢に使用しています。
ぷるぷる、もちもちの葛もちと、濃厚な黒蜜、きな粉のハーモニーがたまらない♪
手軽に食べられる個包装です。
6個入り/1200円
葛といえば「葛湯」
でも「葛湯」は冬の飲み物ですよね。
体を心からあたためてくれます。
でも、
葛には「体の内にこもった熱を追い出し、清涼感を与えてくれる効果」もあります。
だから、夏の葛菓子は見た目に涼やかなだけでなく、本当に体がすーっとなるのです。
そんな、夏におすすめの葛菓子が「葛もち」です。
まずはその透明感を目で味わい、
きな粉の香りを鼻で味わい、
ゆっくり一口。
夏の午後のひんやり葛菓子は、最高の御馳走ですよ。