2015年3月24日(火)日経新聞で「葛餅」が掲載されました。

 

 

150324_日経新聞夕刊_くず餅について500

 

 

「くず餅」東と西で別モノ?」という見出しで、関東のくず餅と関西の葛餅の違いを説明している記事で、天極堂も取材していただき、葛餅の写真を使っていただきました。

 

記事は
「今度葛餅を買うときは、原材料を確認しして、葛粉100%のものを味わってみよう」と締めくくられていますが、
葛粉100%の葛餅は保存がきかないので、お土産としては成り立ちません。

 

天極堂で味わえる葛餅について書き加えますので、よろしければ召し上がってみてください♪

 

本当に葛粉100%の葛餅を召し上がりたいのであれば、是非天極堂のお店にお越しください。
<天極堂奈良本店>

 

 

ご自宅で葛粉100%の葛餅を味わいたい方は、簡単に作れる手作りキットを販売しております。
<ぷるとろ葛餅>

 

 

葛粉100%とはいきませんが、自社製の葛粉を使用した葛餅は、日持ちもし、ご贈答用にご好評いただいております。
<葛もち>