プロのパン職人やお菓子屋さんの専門誌「製菓製パン」で
天極堂の「ベジタルクラッシュ」をご紹介いただきました。

 

201407_製菓製パン1小

 

 

268ページに掲載されています。
↓↓↓↓↓↓
201406_製菓製パン

 

 

天極堂は吉野本葛だけ作っていると思っている方がほとんどだと思いますが、
実は業務用商品として野菜のペーストを製造・販売しています。
大手外食チェーンから老舗の和菓子や、料亭やホテルでも
食材の一つとしてご利用いただいている商品です。

 

 

<記事の内容>
なめらかでほかの食材とも混ざりやすい
ベジタルクラッシュ
極(きわみ)シリーズ

 

 

新技術でさらに細かくなめらかな、ワンランク上のベジタルクラッシュのシリーズ。
沈殿試験を行った結果、従来のベジタルクラッシュは、約15分でかなりの分離が見られたが、極では若干の分離しか見られない。
極は非常にきめが細かいので、スープなどに利用した際も、水分との分離が少なく、沈殿しにくくなっている。

 

なめらかな口どけや、のど越しの良さを味わえるので、スープ、ジュース、ソース、豆腐など、幅広い用途に使用でき、付加価値がつけられる。
極シリーズは現在、枝豆が製品化されており、順位ラインナップを増やしていく予定。
内容量は1kg×10

 

詳しいお問い合わせは、株式会社 井上天極堂 営業部 0744-20-2601 まで。