2010年3月17日関西ウォーカー
2010年3月17日発売の関西ウォーカーで
天極堂奈良本店が紹介されました。
「満開!春色和菓子」ということで
p78に掲載していただいております♪
おいしい葛作りの為に製法や水にこだわった、創業から140余年の葛の老舗。葛もちや葛きりなど作りたての幹みのほか、葛入り料理も豊富。弾力ある歯ざわりとのど越しの良さがくせに。
「葛きり」 790円
作りたての透明感あふれる葛きりは、程よい歯ごたえとつるんとしたのど越しが最高。たれは自家製黒蜜かごまだれから選べる。
「さくら葛湯」 1000円
1500箱限定の葛湯。桜の花を浮かべたさくら葛湯は売り切れ次第終了の限定販売。インターネットで週門も受付中。
特に作りたての「葛きり」は天極堂でしか味わえませんので、是非是非お試しください!!!