2009年11月3日発売の女性自身で
一福茶屋のくずの子ロールを紹介していただきました。
絶品『ロールケーキ』お国自慢2009
と題して、全国のロールケーキを特集したページです。
スイーツの達人、賀集利樹さんが全てのロールケーキにコメントをしています。
関西は、
「地元ゆかりの食材を取り入れた個性はロールの宝庫」
らしいですよ。
天極堂一福茶屋のくずの子ロールは、
小麦粉を使用せず、吉野本葛だけで焼き上げた生地が特徴。
きめ細かく繊細でしっとりしている生地は、卵の香りがふんわり。
吉野本葛だけで焼き上げています。
賀集さんのコメント
「生クリームがたっぷりですが、軽いのでペロッといけてしまいます。」
一福茶屋のくずの子ロール、
皆さんも是非お試し下さい!