きらら 2009年5月17日
読売センター発行紙 きらら 第82号
『天極堂橿原店』が紹介されました。
<紹介内容>
つるん、ぷるん、すっと溶ける心地よい食感!
葛ならではの軟らかさ、なめらかさ、透明感、癒されますよ!
創業139年の老舗天極堂は、御所市戸毛で1870年に葛の製造を始めて以来、皆様に美味しい商品をお届けしたいと匠たちが吉野葛の製法を守り続けています。葛には血行を良くして体を温める効果があると言われています。寒さが残る春先、夏の冷房対策に、葛で心も体もぽかぽかに…。
<商品紹介>
『くずの子ロール』
小麦粉を使わず吉野本葛のみ。ふんわりしっとり極上のケーキ!
『葛餅手作りセット』
ぷるぷる、とろ~り。やみつきになる美味しさ!
『葛水羊羹』
春夏限定商品。口の中にスーッと溶け込む口どけ!
『葛湯シリーズ』
天極堂一番人気!透明感のあるつややかなとろみ。