ココアプリン

 

 

みんな大好きココアプリンがこんなに簡単!

 

 

材料

 


<2個分>

 

ココアクデュウー    1袋(22g)
牛乳           150cc

 

 

作り方

 


1.材料を鍋に入れ、だまにならないように良く溶かします。

 

2.火にかけ、焦げないようにゴムベラでなべ底からよく攪拌しながら加熱し、粘りが出てきたら手早く混ぜながら加熱を続け、ぷつぷつと沸いて来たら火を止めます。

 

3.容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

 

 

ポイント

 


*チョコレートほんの少しを加えると、更に濃厚なプリンになります。

 

*お好みでホイップクリームなどをトッピングしてお召し上がりください。

 

 

クデュウーお買い求め

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」