朝日新聞 2008年10月2日

 

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朝日新聞の『関西とりよせ帖』のコーナーで『ぷるるん』が紹介されました。

 

 

<紹介内容>
お皿に開けると、うっかり滑り落ちそうになるほどのみずみずしさ。弾む表面をスプーンですくって口に含むと、ぷるぷるとのど元を過ぎていく。日本の伝統食材、葛を使った和スイーツ。
味はセットになったきな粉と黒蜜をかけていただく「葛餅」、トロリとしたこしあんが中からこぼれ出す「あずき」、黒蜜がさわやかに香る「黒蜜」、本物の桃のような歯ごたえの「白桃」の4種類。それぞれ水の配分を変え、異なる食感を生み出しました。品質管理室の谷明子さんは「葛にもいろんな顔があることを知ってほしい」と話します。