sol・trip 2008年7月
sol・trip 2008年7月vol.1
厳選!夏の絶品お取り寄せスイーツ特集で
『あずきぷるるん』と『冷凍 葛きり』が紹介されました。
新食感のとろ~りあずき。 『あずきぷるるん』
<紹介内容>
吉野本葛入りの皮でさっぱりした甘さのこしあんを包みこんだ「和」スイーツ。冷やして食べると、口に入れた瞬間のひんやりとした口当たりと皮のぷるぷる食感を楽しめます。甘すぎず、上品でさっぱりしているので夏のデザートにぴったりです。
ツルンと爽やか至福の甘味。 『冷凍 葛きり』
<紹介内容>
100%本葛で作った驚くほどのコシとモッチリ感が印象深い天極堂の葛きり。黒蜜に絡めて口に含むと、上品な甘さと清涼感が口いっぱいに広がります。ツルンとした舌ざわりのよい滑らかな食感が、爽やかな夏の風を運んでくれます。