日経レストラン 2008年7月1日
日経レストラン7月号
お役立ち新製品&サービスのコーナーで
『葛の匠のまかないスープ』の『栗と白玉の善哉』が紹介されました。
<紹介内容>
葛を使ったぜんざい風スイーツ
栗を牛乳でよく煮込み、柔らかく炊き上げた小豆を加えて「栗ぜんざい」風に仕上げた。吉野本葛でとろみをつけたスープは口当たりなめらか。もちもち感のある白玉がアクセントに。また、無添加、薄味にこだわって作られている。解凍するだけで簡単に食べられる。
日経レストラン7月号
お役立ち新製品&サービスのコーナーで
『葛の匠のまかないスープ』の『栗と白玉の善哉』が紹介されました。
<紹介内容>
葛を使ったぜんざい風スイーツ
栗を牛乳でよく煮込み、柔らかく炊き上げた小豆を加えて「栗ぜんざい」風に仕上げた。吉野本葛でとろみをつけたスープは口当たりなめらか。もちもち感のある白玉がアクセントに。また、無添加、薄味にこだわって作られている。解凍するだけで簡単に食べられる。