ぱ~ぷる 2008年6月25日
ぱ~ぷる 2008年7月夏特別号
夏のスタミナ&ひんやりグルメ特集で『天極堂奈良本店』が紹介されました。
ツルっとした喉ごしがクセになる!新食感のなめらか『葛うどん』
『葛あんみつ』ひんやりした葛ぜんざいとぷるぷるの葛餅の相性抜群!夏限定の葛スイーツ。
<紹介内容>
奈良を代表する食材、吉野本葛を絶品“ひんやり”メニューにアレンジした、奈良県民ならぜひ押さえておきたい逸品。
奈良を代表する吉野本葛の専門店『天極堂』の創作料理が楽しめる。コース料理からスイーツまで、目的に合わせて気軽に葛を味わうことができる。夏のオススメは、つるりとしたなめらかな喉越しでソフトなコシのある『冷やし葛うどん』。透明感のある美しい麺に驚く人も多い。セットには『胡麻豆腐』と『葛餅』がつくよ!