おかずのクッキング 2008年1月20日
テレビ朝日「おかずのクッキング」2・3月号 2008年1月20日発売
「懐かし食材」コーナーで「葛」が取り上げられ、「古稀」がイメージ写真として
使われました。
<紹介内容>
お汁のとろみづけやあんに使われることが多いのですが、葛は風味そのもの
が美味な日本で最高のでんぷんです。葛は、でんぷんの中でも粒子が細かく、
なめらかな食感やコシ、粘りの良さも魅力です。また、漢方薬にも使われるよう
に体にもいい食材です。
テレビ朝日「おかずのクッキング」2・3月号 2008年1月20日発売
「懐かし食材」コーナーで「葛」が取り上げられ、「古稀」がイメージ写真として
使われました。
<紹介内容>
お汁のとろみづけやあんに使われることが多いのですが、葛は風味そのもの
が美味な日本で最高のでんぷんです。葛は、でんぷんの中でも粒子が細かく、
なめらかな食感やコシ、粘りの良さも魅力です。また、漢方薬にも使われるよう
に体にもいい食材です。